Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Состоялось заседание Общественного совета

22 мая 2019 18:30

21 мая 2019 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия, где рассмотрены результаты работы Управления с обращениями и запросами граждан, представителей организаций за 1 квартал 2019 года.

В рамках проведенного анализа обращений, поступивших в Управление в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», установлено, что за 1 квартал 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года количество данных обращений уменьшилось почти на 9% и составило 319.

Также наблюдается динамика снижения поступления жалоб по вопросам взыскания алиментов на 30,8% (148).

Следует отметить, что уменьшился процент обоснованных обращений с 7,6% до 1,5%. В отчетном периоде обоснованными признаны 3 обращения, а за указанный период 2018 года их было 26.

На 50% снизилось количество повторных обращений и составило 10.

Снижение общего количества обращений, в том числе повторных и обоснованных, стало возможным путем применения полного комплекса мер принудительного исполнения, своевременного принятия решений об окончании исполнительных производств, совершенствования личного приема, в первую очередь судебным приставом-исполнителем, обеспечение соблюдения сроков и порядка рассмотрения заявлений сторон исполнительного производства, а также повышения качества рассмотрения первичных обращений.

Председателем Общественного совета А.С. Петрушиным организация работы Управления по рассмотрению обращений признана удовлетворительной.

Обеспечивая защиту интересов граждан, Общественный совет на постоянной основе принимает активное участие в оказании бесплатной юридической помощи сторонам исполнительного производства, а также совместном с руководством Управления приеме граждан, как в Саранске, так и в районах республики, отвечая на вопросы в пределах компетенции Службы.

Напомним, что Общественный совет при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия создан в 2014 году, в состав которого входят представители различных взаимодействующих организаций и органов государственной власти, средств массовой информации и общественных объединений.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 мая 2019 18:35

Версия для печати