Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приставы Мордовии взыскали в пользу предприятий ТЭК 80 млн рублей

20 июля 2020 15:40

Ликвидация задолженности перед ресурсоснабжающими организациями – один из проблемных вопросов в регионе, поэтому взыскание долгов в пользу топливно-энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Мордовия находится на особом контроле.

В первом полугодии 2020 года наблюдалась положительная динамика по общему окончанию исполнительных производств в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса. Количество документов, по которым требования фактически исполнены, увеличилось на 20,4 % и составило 3 898. В пользу предприятий ТЭК было взыскано 80 млн рублей.

В рамках исполнительных производств о взыскании задолженности судебные приставы применяли комплекс мер принудительного характера с целью побудить должников исполнить возложенные на них обязанности. Так, за шесть месяцев текущего года 2 095 должников ограничили в выезде за пределы Российской Федерации, у 71 - арестовали имущество. Также судебные приставы составили 130 протоколов об административных правонарушениях.

В целях принятия мер уголовно-правового воздействия должникам, уклоняющимся от погашения задолженности, были вручены предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ.

По результатам проверки, проведенной в порядке статей 144-145 УПК РФ, по 12 сообщениям о преступлениях, связанных со взысканием задолженности в пользу предприятий ТЭК, приняты решения о возбуждении уголовных дел.

УФССП России по Республике Мордовия призывает граждан своевременно исполнять свои финансовые обязательства, чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, а также проверять себя на наличие задолженности на официальном сайте службы с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» или через аналогичное приложение для мобильных устройств.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июля 2020 15:42 / 20 июля 2020 16:18

Версия для печати