Судебные приставы взыскали с работодателей 20 млн рублей долгов по зарплате

30 июля 2020 17:41

Принудительное взыскание задолженности по заработной плате является одним из социально - значимых направлений деятельности службы судебных приставов. Так, в первом полугодии 2020 снизилось количество поступивших в структурные подразделения УФССП России по Республике Мордовия исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подлежащая взысканию сумма составила более 40 млн рублей.

Доля исполнительных производств, в рамках которых требования исполнены полностью либо должники приступили к выполнению своих обязательств, составила 87,2%.

Вместе с тем взысканная за шесть месяцев сумма задолженности, с учетом частичной оплаты, снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 5 млн рублей и составила более 20 млн рублей.

К работодателям, задолжавшим сотрудникам заработную плату, принимаются различные меры принудительного характера, в том числе по аресту имущества. Так, с начала года на реализацию передано арестованное имущество на сумму 42 484 тысяч рублей, реализовано имущество на сумму 964 тысячи рублей.

В целях осуществления межведомственного контроля за исполнением данной категории взыскания в Государственную инспекцию труда в Республике Мордовия, Государственный комитет Республики Мордовия по труду и занятости населения и Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Мордовия (Мордовиястат) ежемесячно направляется информация о должниках-организациях, имеющих задолженность по исполнительным документам о взыскании заработной платы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2020 17:41 / 31 июля 2020 17:42

Печать