Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арестовали автомобили и вручили 35 предписаний: судебные приставы Мордовии подвели итоги рейда

02 сентября 2020 18:20

Взыскание фискальных платежей – одно из приоритетных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов. К данной категории относятся налоги, сборы, госпошлина, административные штрафы и другие платежи, которые являются существенным источником доходов бюджетов разных уровней.

С целью взыскания задолженности по фискальным платежам судебные приставы отделения судебных приставов по Пролетарскому району Саранска провели ряд мероприятий. Представители закона осуществили выход по адресам должников, чтобы вручить им уведомления о возбуждении исполнительных производств и предупредить их о возможных мерах принудительного взыскания в случае неуплаты долга в установленный законом срок.

Застать по месту прописки удалось 35 граждан. Приставы вручили им требования и квитанции для оплаты долга.

В ходе рейдовых мероприятий 2 должника решили сразу же погасить задолженность по налогам. Под пристальным контролем приставов они внесли в счет оплаты долга 6487 и 4 922 рублей соответственно.

Также судебные приставы наложили арест на автомобили еще двух должников. Владелец «Volga Siber», боясь остаться без средства передвижения, на следующий день поспешил в банк и погасил долг в 60 тысяч рублей. Однако хозяина «Daewoo Nexia» арест иномарки не испугал. Приставы вручили ему требование об оплате задолженности и напомнили, что в случае неуплаты ему придется расстаться с машиной.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия напоминает, что на официальном сайте УФССП России по Республики Мордовия http://r13.fssp.gov.ru действует информационная система «Банк данных исполнительных производств», посредством которой любой желающий может узнать о своих долгах. Необходимо ввести фамилию, имя, отчество, год рождения. И если в отношении гражданина него возбуждено исполнительное производство, то появляется информация о том, какой у него долг, за что, в каком структурном подразделении находится исполнительное производство.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 сентября 2020 18:22 / 11 сентября 2020 11:11

Версия для печати