Скрывалась, как могла: уроженка Мордовии трижды меняла фамилию, чтобы не платить долги

09 сентября 2020 15:56

В отделении судебных приставов по Лямбирскому району на исполнении находилось производство в отношении уроженки села Пензятка. На ее счету было более 2 миллионов рублей задолженности, из них 1,5 млн – по кредиту и 700 тысяч рублей – по 350 штрафам ГИБДД.

Долгое время должница скрывалась от судебных приставов. Женщина выписалась из родного дома и переехала в Москву. С целью получения информации об открытых счетах и зарегистрированном на должницу имуществе представители закона направили запросы в банки и иные кредитные организации, регистрирующие органы, однако результатов они не принесли.

В результате принятых мер приставам удалось установить новый московский адрес, по которому может проживать должница. Однако в квартире женщина не появлялась.

Вскоре из Управления по вопросам миграции пришел ответ на повторный запрос, который не только прояснил, где искать должницу, но и почему ей так долго удается скрываться от буквы закона. Как оказалось, гражданка трижды меняла фамилию, затем – имя и отчество. Поскольку ее новые данные нигде не фигурировали, по базам данных проверить ее было невозможно.

Все попытки гражданки скрыться оказались тщетны. Исполнители вышли на след неплательщицы. Применять меры принудительного исполнения будут судебные приставы по месту фактического проживания уроженки региона-13.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2020 15:58 / 17 сентября 2020 20:56

Печать