Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Мордовии в 2019 году взыскали более 163 млн рублей задолженности по алиментам

20 января 2020 18:14

Исполнительные производства о взыскании алиментов находятся на контроле у судебных приставов-исполнителей.

В целях взыскания алиментов судебными приставами применяются меры, направленные на побуждение должников к исполнению возложенных на них обязанностей (арест имущества, применение полномочий по ограничениям выезда должников из Российской Федерации и в специальном праве, применение мер административной и уголовной ответственности, а также иные меры).

В 2019 году количество произведенных судебными приставами-исполнителями арестов в рамках исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментных платежей составило 557.

Ограниченными в выезде из Российской Федерации продолжают быть 3 482 должника по алиментам, в специальном праве - 1 453 алиментщика.

За неуплату средств на содержание детей к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ привлечено 664 должника.

Активно реализуется уголовно-правовой механизм воздействия на должников.  Дознавателями Управления возбуждено 566 уголовных дел за неуплату алиментов.

В результате вмешательства судебных приставов в 2019 года взыскана задолженность по алиментам более 163 млн рублей. 

Судебным приставам приходится сталкиваться с ситуацией, когда должники уклоняются от исполнения возложенных на них обязательств, скрываясь от должностных лиц службы судебных приставов. В таких случаях судебный пристав – исполнитель объявляет должников в розыск.  В отчетном периоде в результате разыскных мероприятий судебные приставы по розыску нашли 380 должников по алиментным обязательствам.

Взыскание алиментов является первоочередной задачей в деятельности службы судебных приставов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 января 2020 18:17

Версия для печати