Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Мордовии оплатил долг по кредиту, чтобы продать земельный участок

18 февраля 2021 15:34

В рамках исполнения решения суда о взыскании задолженности судебный пристав-исполнитель применяет к должнику различные меры принудительного характера. Запрет на регистрационные действия - одна из таких мер. 

Так, в отделении судебных приставов по Кочкуровскому району на исполнении находилось исполнительное производства о взыскании с местного жителя задолженности по кредитным платежам в размере 195 тысяч рублей.

В целях взыскания задолженности судебный пристав-исполнитель вынес запрет на регистрационные действия с имуществом, а также постановление об ограничении в праве выезда за границу. Мерами принудительного исполнения с должника было взыскано 80 тыс.руб.

Затем гражданин П. решил продать земельный участок. Должник обратился в службу судебных приставов и погасил остаток своей задолженности в размере 115 тыс. руб, а также исполнительский сбор в размере 14 тыс. руб.

УФССП России по Республике Мордовия рекомендует не уклоняться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Самым простым способом проверки задолженности является бесплатный сервис «Банк данных исполнительных производств» https://r13.fssp.gov.ru/iss/ip, а также мобильное приложение «ФССП», которое можно скачать на телефон через Google Play, App Store. Данная услуга продолжает функционировать и на официальном сайте Госуслуги https://www.gosuslugi.ru.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 февраля 2021 09:37

Версия для печати