Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Елена Парафонова: «Устроилась в службу судебных приставов благодаря «Настольной книге судебного пристава»

29 апреля 2021 16:07

Елена Борисовна Парафонова — начальник отделения судебных приставов по Рузаевскому району УФССП России по Республике Мордовия — один из опытных сотрудников службы. Свыше 15 лет трудового стажа, множество ведомственных наград, а главное любовь к своему делу – то, что вызывает уважение и безграничный авторитет у коллег и подчиненных.

 

Елена Борисовна родилась в 1976 году в городе Рузаевка Мордовской АССР. В 1998 году, окончив учебу в Мордовском государственном университете имени Н.П. Огарева, получила образование химика и устроилась учителем химии в среднюю общеобразовательную школу с углубленным изучением отдельных предметов № 8.

«Пришла работать в школу сразу после окончания учебы, преподавала у 11 класса. Большинство учеников не проявляли интереса к химии, как, пожалуй, и многие школьники. Поэтому моей главной целью было заинтересовать их в моем предмете, показать, что химия – довольно увлекательный и интересный предмет. И свою миссию я выполнила на 100%», - рассказывает Елена Борисовна.

Через год Елена Борисовна переехала в Ульяновскую область, где устроилась преподавателем юридических дисциплин Инзенского государственного техникума отраслевых технологий, экономики и права. Образование по юридической специальности она получила летом 2002 года, успешно сдав госэкзамены в Московском университете потребительской кооперации.

Свой профессиональный путь в службе судебных приставов Елена Борисовна начала в августе 2005 года в должности судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Рузаевскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия.

«Я никогда и не думала, чтобы пойду работать судебным приставом. Судьба сама привела меня в службу. Вернувшись на малую родину, на полке в книжном магазине увидела «Настольную книгу судебного пристава». Рука сама к ней потянулась. Купила, прочитала и поняла, что хочу попробовать себя на новом поприще. К тому же, в отделе была свободная вакансия», - вспоминает Елена Борисовна.

Спустя восемь лет службы Елену Борисовну назначили начальником отделения - старшим судебным приставом отделения судебных приставов по Рузаевскому району Управления, которое она возглавляет по сей день.

Начальник отделения судебных приставов пользуется большим уважением и заслуженным авторитетом в коллективе. Даже по прошествии стольких лет работы в Службе судебных приставов, она с большой самоотдачей и упорством относится к своим обязанностям.

«У меня очень сильный коллектив. Благодаря усердной работе судебных приставов наше отделение добивается высоких показателей в работе. Третий год подряд по итогам смотра – конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение УФССП России по Республике Мордовия» мы занимаем второе место», - делиться Елена Борисовна.

За всё время своей работы в службе Елена Борисовна не допустила ни одного нарушения трудовой дисциплины, что позволяет судить не только о высоком профессионализме, но и о безграничном желании работать на этом нелегком поприще. Ее стремление повышать профессиональный уровень своих работников даёт положительные результаты: каждый из сотрудников обладает достаточным багажом знаний в профессии, грамотно применяет это на практике, что, в свою очередь, позволяет достичь отделению высоких показателей в работе по всем направлениям.

Список наград Елены Борисовны достаточно широк. Она награждена медалями «За заслуги», «150 лет основания института судебных приставов», «За службу» III степени, «За вклад в развитие Федеральной службы судебных приставов», а также Почетной грамотой ФССП России и имеет благодарности от ФССП России и Минюста России.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 апреля 2021 16:09

Версия для печати