Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов должнику из Саранска назначено 6 месяцев лишения свободы

11 января 2022 18:39

Житель Саранска по решению суда признан виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ и приговорен к лишению свободы.
Гражданин М. обязан ежемесячно перечислять алименты в фиксированной денежной сумме на содержание сына 2014 года рождения. Платить денежные средства мужчина не желал, в результате образовалась крупная задолженность.
За неуплату средств на содержание ребенка без уважительных причин в отношении должника составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП Российской Федерации, на основании которого суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов. Но, несмотря на принятые меры, гражданин продолжал уклоняться от уплаты алиментов.
На основании рапорта судебного пристава возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК Российской Федерации. Рассмотрев материалы, суд признал должника виновным и назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Но должник не пошел по пути исправления и продолжил уклоняться от уплаты алиментов. В связи с этим гражданина повторно привлекли к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. По решению суда должнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев.
УФССП России по Республике Мордовия напоминает о необходимости своевременно уплачивать алименты, не дожидаясь неприятных последствий, связанных с применением мер уголовно-правого воздействия.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2022 18:40 / 11 января 2022 18:42

Версия для печати